Комплексное развитие задач обучения на уроках иностранного языка с применением современных инновационных подходов - Рудомётова Л. Т., Атаманова А. Г. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается вопрос применения в учебном процессе инновационных форм обучения. Дана характеристика таких инновационных форм обучения, как проектная технология, информационная технология. Описаны примеры из собственного педагогического опыта. Обозначена эффективность личностно-ориентированного и проблемного обучения.
Keywords: метод проектов; компетентностный подход; информационная технология; проектная технология; проблемное обучение; форма обучения; личностно-ориентированное обучение; инновационный подход; интерактивная технология; проектная форма работы