Изучение мотивов профессиональной мотивации у студентов с разными показателями освоения профессиональных компетенций - Памфилова С. А., Такмовцева С. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматривается проблема формирования профессиональной направленности студентов с разным уровнем сформированности профессиональных компетенций; представлены результаты исследования различий в профессиональной мотивации у студентов 1-го и выпускного курсов.
Keywords: компетентность; компетенция; профессиональная направленность; мотивация профессиональная мотивация