Роль Центрального банка в экономической структуре Российской Федерации - Молчанов И. К., Волкова В. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
актуальность темы обуславливается тем, что Центральный банк занимает первый уровень в банковской системе, ему принадлежит главенствующая роль в определении денежно-кредитной политики государства. В статье проведен статистический анализ изменений, в котором рассматривается их динамика и оценка эффективности инструментов денежно-кредитной политики Банка России.
Keywords: финансовая система; банковская система; платежный баланс; Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ РФ); Банк России; денежный расчет