К вопросу о контактных боевых единоборствах в физическом воспитании студентов вуза - Гриза В. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье исследуются достоинства и недостатки занятий боевыми искусствами и самообороной для студентов вузов, а также качества, на которые воздействуют занятия ими. Особое внимание уделяется созданию эффективной и полезной методики тренировок. Проведен соответствующий социологический опрос среди студентов экономического вуза.
Keywords: физическая культура; спорт; спортсмены; студенты вузов; боевые искусства; единоборства; самооборона