Педагогическая поддержка младших школьников – представителей этнических групп в полиэтнической образовательной среде - Горбунова О. Ф., Снежковская Ю. С. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье анализируются результаты эмпирического исследования и опыт работы педагога-психолога МБОУ СОШ №11 г. Абакана Республики Хакасии по педагогической поддержке младших школьников – представителей этнических групп в полиэтнической образовательной среде школы.
Keywords: дети младшего школьного возраста; педагогическая поддержка; этнические диаспоры; поликультурная школа; полиэтническая образовательная среда; социальное самочувствие младших школьников; психологическая комфортность