Формирование социальных компетенций у учащихся младшего школьного возраста - Акбашева Е. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
во всех сферах человеческой жизни современная практика общения характеризуется процессами глобализации, что, в свою очередь, приводит к расширению международных отношений. В связи с глобальным слиянием культур разных стран, народов, растущей мобильностью населения планеты, расширением занятости, личных контактов. Необходимым условием формирования и развития гармоничной, целостной личности, востребованной в современном обществе, является формирование социальной компетентности у подрастающего поколения. Проблема развития социальной компетентности детей является важной социальной и психолого-педагогической проблемой, ее решение затрагивает актуальные проблемы общества и образования.
Keywords: образовательная среда; ребенок; начальная школа; социальная реальность; начальное общeе oбразование; учaщийся; ученик младшей школы; возраст младшей школы; социальные навыки; проведенный теоретический анaлиз