Социальное воспитание субъектов образовательных отношений - Андрианова Р. А., Лупина И. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье обоснована актуальность социального воспитания субъектов образовательных отношений. Авторами определена сущность социального воспитания как практической социально-педагогической деятельности. Дана характеристика превентивной функции социального воспитания обучающихся.
Keywords: социальное воспитание; взаимодействие в социуме; субъекты образовательных отношений; превентивная деятельность; позитивные социально-педагогические интервенции