Правовая природа договора о суррогатном материнстве (методологические аспекты) - Салахов А. И. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье рассматриваются методологические аспекты возможности сравнения договора о суррогатном материнстве с поименованными договорами, проводится анализ возможности применения правил, регулирующих эти договоры, к договору о суррогатном материнстве по аналогии. Исследуется правовая природа, стороны, цели и отношения, возникающие в результате договора о суррогатном материнстве.
Keywords: методология; демография; суррогатное материнство; соглашение о суррогатном материнстве