Методология историко-правовых исследований в сфере правового регулирования профессионального спорта - Муллагалиев Н. И. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье исследуется методологический аппарат исследований в разрезе правового регулирования физической культуры и профессионального спорта. Автором обусловливается выбор акцента исследования на сфере предпринимательской деятельности и ее методологии как исторической, так и правовой направленности. Выявляется содержание методологии и ее значение для исследования.
Keywords: парадигма; метод; методология; принцип; правовое регулирование; профессиональный спорт