Применение методологии системного подхода при определении системы договоров в праве интеллектуальной собственности - Ягафаров А. Р. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье обосновывается применение методологии системного подхода как основного – при формировании целостной органической системы договоров в праве интеллектуальной собственности. Применение системного подхода позволяет выявить внутренние связи между различными договорными отношениями, что приводит к выводу о том, что договоры в праве интеллектуальной собственности составляют целостный институт. Предлагается при проведении реформирования законодательства и оценки его эффективности использовать выработанные методологические основы системного подхода.
Keywords: системный подход; методология; право интеллектуальной собственности; система договоров; системно-структурный метод; органические системы