Диалог культур и проблемы изучения переводной литературы в условиях национальной школы - Нимаева И. Б. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье говорится о том, что изучение переводной литературы в свете диалога культур является весьма эффективным средством для осуществления нравственно-эстетического воспитания учащихся. Автор рассматривает методику изучения переводческого материала, связанного с пушкинской поэзией, в условиях национальной (бурятской) школы.
Keywords: культура; духовность; методические приемы; литература; национальная школа; поэзия; переводная литература; экспериментальный класс