Системы логопедической работы по формированию навыка экспрессивной речи у младших школьников с расстройством аутистического спектра средствами альтернативной коммуникации - Возняк И. В., Дрокина К. В. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье описана система логопедической работы по формированию экспрессивной речи у обучающихся с РАС. В работе подразумевается применение методов альтернативной коммуникации, а также тесное взаимодействие учителя-логопеда и учителей начальных классов, направленное на всестороннюю работу по формированию навыка экспрессивной речи.
Keywords: расстройство аутистического спектра; логопедическая работа; диалогическая речь; альтернативная коммуникация; экспрессивная речь; фразовая речь