Новизна как методологическое требование научного исследования - Маннанов А. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
не каждое исследование направлено на удовлетворение требований научного сообщества в части развития тех или иных сфер общественной жизни. Несмотря на то, что научное исследование предполагается завершённым с момента опубликования результатов такого исследования, отсутствие в нём чего-то нового, ранее не исследованного, с большой долей вероятности означает недостаток внимания к такому исследованию. В статье новизна рассматривается как одно из методологических требований, которое должно присутствовать в научной работе.
Keywords: новизна; научное знание; научное исследование; цель научного исследования