Роль, значение и влияние международных соревнований, проводимых в России, на актуализацию нормативно-правовых актов для упрощения таможенного декларирования - Валеева С. Ш. (Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук, 2022)
в статье проанализирован вклад России как страны-участницы Евразийского экономического Союза, в оптимизацию и упрощение права Союза при проведении различных спортивных и социально-культурных мероприятий на своей территории. Особое внимание уделено внесению изменений и дополнений в специальную таможенную процедуру как основного нормативно-правового акта для оптимизации таможенного права.
Keywords: нормативно-правовые акты; Евразийский экономический союз; международные спортивные мероприятия; специальная таможенная процедура; отдельные категории лиц