Профессиональное образование осужденных - Грязнов С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
после освобождения бывшие заключенные часто сталкиваются с проблемой в поиске работы, одной из основных причин является отсутствие квалификации. Система подготовки осужденных к освобождению должна включать в себя задействование всех направлений, которые помогут бывшим осужденным адаптироваться после заключения. Поэтому функционирование учебных центров в колониях очень актуально, это позволяет осужденному получить профессиональные навыки, находясь в колонии. В дальнейшем образование поможет им реализовать свои способности и приносить пользу обществу. В статье проведено исследование функций обучающих центров, которые предоставляют профессиональное образование осужденным.
Keywords: профессиональное образование заключенных; учебные центры в колониях; трудоустройство после освобождения; подготовка к освобождению