Продукция, производимая в учреждениях ФСИН России - Грязнов С. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье проведено исследование видов выпускаемых товаров в рамках труда заключенных в нашей стране, а также проанализированы способы сбыта тюремной продукции. Утверждается, что на сегодняшний день тюрьмы России содержат более 563 тысячи заключенных, большинство из которых трудятся на наше государство, изготовляя различную продукцию ФСИН. Такое применение рабочей силы заключенных является полезным в финансовом плане явлением для России, так как это позволяет если не полностью, то хотя бы частично содержать исправительное учреждение, а со временем и полностью перейти на самообеспечение.
Keywords: исправительные учреждения; труд заключенных; продукция ФСИН; тюремная продукция; заключенные