Модернизация правовой и социально-политической системы России в эпоху петровских преобразований - Соломаха Е. Н., Постников А. Г., Серафимов М. М., Родионова Ю. В. (ИД «Среда», 2022)
Учебное пособие посвящено одному из разделов курса «История», «История государства и права России», в пособии содержатся материалы, которые можно использовать на курсе «История педагогики». В первом разделе данного пособия рассматриваются изменения, произошедшие в политической, экономической и культурной сферах Московского государства в середине XVII в. Второй раздел пособия посвящен основным реформам первой четверти XVIII в. в различных областях жизни Российского государства. В конце каждого из разделов содержится перечень наиболее значимых дат, пособие также снабжено словарем и списком основной литературы по теме, а так-же материалом по истории педагогики петровской эпохи и оценкой деятельности Петра Великого со стороны историков и современников.
Keywords: отечественная история; петровские преобразования