Проблемы формирования ключевых учебно-познавательных компетенций на уроках математики в 5-6 классах - Чепухова Я. О. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье рассматриваются основные проблемы реализации компетентностного подхода на уроках математики в 5–6 классах. Основное содержание исследования составляет анализ факторов, препятствующих формированию ключевых учебно-познавательных компетенций школьников. Дается обобщенная характеристика проблемы стандартизации и формализации учебного процесса, отсутствия системного подхода, медленного развития методик преподавания математики, профессионализма педагогов и самостоятельности обучающихся, материально-технического оснащения учебных кабинетов и т. д.
Keywords: компетентностный подход; учебно-познавательные компетенции; методика обучения математике; проблемы реализации компетентностного подхода; обучение математике в 5-6 классах