Влияние занятий подвижными играми на уровень физической подготовленности и показатели внимания обучающихся 8 лет - Саакян Г. М., Амбарцумян Н. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в публикации представлены результаты методики уроков физической культуры, включающие подвижные игры, направленные на развитие внимания и уровня физической подготовленности обучающихся 8 лет. Теоретическая значимость исследования заключается в расширении знаний о возможностях оптимизации процесса адаптации второклассников к обучению в школе посредством повышения уровня внимания, физического развития и физической подготовленности на уроках физической культуры.
Keywords: обучающиеся; методика; физическая подготовленность; подвижные игры; внимание