Система дистанционного образования при чрезвычайных положениях - Баранник С. Ф. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
дистанционное образование определено как комплекс образовательных услуг, предоставляемых широким слоям населения в стране и за рубежом с помощью специализированной образовательной среды, основанной на использовании новейших информационных технологий, обеспечивающих обмен учебной информацией на расстоянии. Статья посвящена проблемам дистанционного обучения учащихся и способам их решения с помощью использования стандартных платформ.
Keywords: образование; система образования; дистанционное обучение; инновационные технологии; инновация; education; innovation; education system; развитие образования; distance learning; innovative technologies; distance; расстояние; development of education