Современный образовательный процесс: проблемы и пути их решения - Спиридонов Н. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
образование – это единый целенаправленный процесс воспитания и обучения, являющийся общественно значимым благом и осуществляемый в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и преодоление сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов. В статье рассмотрены актуальные вопросы современного образования и проблемы, возникающие в процессе внедрения инноваций в данный процесс, и предложены ключевые моменты, которые помогут лучше понять данную проблему и найти пути их решения.
Keywords: образование; система образования; инновационные технологии; знания; education; современная система образования; education system; knowledge; развитие образования; innovative technologies; умственное развитие; mental development; development of education; problems of education; modern education system; проблемы образования