Психологическая проблема в развитии умственной деятельности обучающихся - Шабоян А. К. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
познавательная деятельность – это сознательная деятельность субъекта, направленная на приобретение информации об объектах и явлениях реальной действительности, а также конкретных знаний. В статье раскрыта сущность познавательной деятельности. Определены особенности и характерные черты её осуществления. Выявлены мотивы познавательной деятельности и средство ее развития в высшем учебном заведении. Представлены основные уровни и критерии познавательной деятельности, разработанные психологами.
Keywords: образование; обучение; студенты; познавательная деятельность; психология; знания; высшее учебное заведение; психологическая проблема в образовании