Изучение понятия формирования нравственной позиции у подростков к самодисциплине - Дроздов А. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье представлен анализ специфики формирования нравственной позиции подростков к дисциплине и самодисциплине в условиях спортивной школы. Автором проведен анализ источников по проблеме формирования нравственной позиции у подростков к самодисциплине. Рассмотрены эффективные условия формирования нравственных отношений в спортивной деятельности. Теоретический анализ исследования, изложенный в статье, может быть использован в практической деятельности в системе дополнительного профессионального образования при формировании самодисциплины в учебно-тренировочном процессе.
Keywords: системно-деятельностный подход; учебно-тренировочный процесс; спортивная школа; нравственная позиция; самодисциплина подростка; формирование самодисциплины; нравственные отношения