Формирование и развитие исторических научных школ в Чувашской Республике (начало 2000-х годов) - Князева Н. В. (Актуальные вопросы археологии, этнографии и истории, 2022)
в статье на основе исследовательской литературы раскрывается деятельность исторических научных школ на территории Чувашии в начале 2000-х годов. Основная деятельность исследовательских коллективов была сосредоточена в высших учебных заведениях республики: Чувашском государственном университете им. И.Н. Ульянова и Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева. В статье рассмотрен круг научных интересов и подготовка кадров высшей квалификации, осуществляемых докторами исторических наук, профессорами В.Д. Димитриев, П.В. Денисовым, Ю.П. Смирновым, Т.С. Сергеевым.
Keywords: высшее образование; Чувашская Республика; историческая наука; научные школы