Педагогические условия формирования духовности и духовных ценностей в физической культуре личности у будущих учителей - Зенченков И. П. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье рассматриваются основные условия формирования духовности и духовных ценностей. Духовность и духовные ценности являются основой физической культуры личности будущего учителя. В работе указывается, что основным педагогическим условием формирования духовности и духовных ценностей является использование личностно ориентированного подхода. Личностно ориентированный подход строится на основе познавательного опыта обучающегося, его способностей и сферы интересов. Использование личностно ориентированного подхода предоставляет ему возможности реализовать себя в процессе познания в учебной деятельности.
Keywords: духовность; физическая культура; педагогические условия; личность; духовные ценности; будущий учитель; личностно ориентированный подход