Специфика нарушений связной речи у детей с общим недоразвитием речи III уровня - Вильданова Д. Ф. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
связная речь играет важную роль в жизни человека. Благодаря качественной связной монологической речи дети могут выражать свои мысли, рассказывать об увиденном и услышанном так, чтобы их поняли окружающие. У детей с общим недоразвитием речи III уровня в связи с лексико-грамматическими и фонетико-фонематическими нарушениями отмечаются недостатки в формировании умения связно рассказывать. В статье представлена диагностика связной речи дошкольников с общим недоразвитием речи III уровня, количественный и качественный анализ проведенной работы, а также сформулированы выводы о специфике нарушений связной речи.
Keywords: связная речь; нарушения речи; дошкольники с общим недоразвитием речи; III уровень