Влияние цифровизации и интернет-социализации на самоотношение подростков - Протоколистова А. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье рассмотрена тема самоотношения, которая является важной личностной характеристикой, влияя на удовлетворенность жизнью, а также на психическое здоровье. Это влияние сильно проявляется в периоде юношества. Активное освоение подростками и молодежью интернет-пространства, социальных сетей обусловливает необходимость изучения процесса интернет-коммуникации в целом и изучения особенностей его влияния на самоотношение в эпоху цифровизации.
Keywords: подростковый возраст; самоотношение; интернет-социализация