Происхождение иноязычных лексических заимствований в немецком языке с учетом сциокультурного контекста - Валивач В. Ю., Лоренц В. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
в статье рассматривается понятие «иноязычное заимствование» и раскрывается значение заимствований в системе языка. Приводится классификация иноязычных заимствований, а также способы ассимиляции заимствований в немецком языке. Авторами статьи проведен анализ основных языков – источников заимствований в немецком языке и выявлены причины влияния этих языков на лексический состав немецкого языка.
Keywords: лексика; немецкий язык; заимствование; иноязычная лексика; социокультурный обмен; интернационализмы