Формирование культуры безопасности как основы профессиональной компетентности молодого специалиста - Сафронова Е. Б. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
современный производственный процесс предъявляет к молодым специалистам широкий спектр требований, важнейшим из которых является требование к безопасной организации труда. В статье раскрыто понятие культуры безопасности как основы профессиональной успешности молодого специалиста, проанализированы критерии сформированности культуры безопасности, рассмотрены этапы становления культуры безопасности в процессе обучения в вузе на основе профессиональных и универсальных (общекультурных) компетенций.
Keywords: компетенции; профессиональная деятельность; молодой специалист; культура безопасности; профессиональная социализация