Роль и место обучения программированию в формировании профессиональных компетенций бакалавров прикладной информатики в рамках принятых профессиональных стандартов - Давыдова О. В., Мытникова Е. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
рассматриваются вопросы актуализации федеральных государственных образовательных стандартов по направлению «Прикладная информатика» с учетом принятых профессиональных стандартов в области ИТ. Рассматривается роль и особенности организации подготовки в области программирования как этапа формирования профессиональных компетенций бакалавров прикладной информатики.
Keywords: федеральные государственные образовательные стандарты; трудовые функции; программирование; профессиональные стандарты; прикладная информатика; подготовка бакалавров; ИТ-специалист