Проблемы, возникающие у учеников при решении задач по физике, и их преодоление в школе и в вузе - Лахатова М. И., Никишина К. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
описаны проблемы, возникающие у учащихся в процессе решения задач, и способы их преодоления. Определены некоторые принципы оценки конкретной степени трудности для аудитории.
Keywords: мотивация в изучении физики; формирование физической модели; проблемы при решении задач по физике