Формирование цифровой компетенции будущих учителей в обучении младших школьников - Царегородцева Е. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье затронута проблема формирования цифровых компетенций у будущих педагогов, которые включают умения не только реализовать цифровые технологии и инструменты, но и компетенции в организации продуктивного взаимодействия и общения с младшими школьниками и учебного сотрудничества учеников в цифровом обучении.
Keywords: будущие педагоги; цифровая коммуникативная компетентность; учебное взаимодействие в цифровом обучении