Управление оборотным капиталом - Будник О. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
статья посвящена вопросам постановки и организации управления оборотным капиталом на предприятиях. В статье сформирована обобщающая картина на классификацию оборотного капитала в зависимости от различных признаков. Кроме того, описаны необходимые разделы политики управления оборотным капиталом предприятия и принципы ее построения. В ходе исследования были выявлены основные цели управления оборотным капиталом предприятия, где ключевой можно назвать улучшение финансового состояния предприятия. Кроме того, рассмотрены виды политик и методы по управлению объектов оборотного капитала предприятия.
Keywords: стратегия; платежеспособность; ликвидность; дебиторская задолженность; денежные средства; оборотный капитал; финансовые вложения; запасы; методы управления