Функциональный потенциал открытого занятия по иностранному языку (в рамках профессионального конкурса) - Муратова Е. Н. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
вопросы, обсуждаемые в статье, представляют интерес с точки зрения повышения педагогического мастерства преподавателей и методики преподавания иностранного языка в специализированном вузе. Представлен опыт организации и проведения открытого практического занятия по иностранному языку в рамках профессионального конкурса «На лучшего преподавателя» образовательной организации системы МВД России. Автор подчеркивает значимость профессионального конкурса для интеграции передового педагогического опыта и акцентирует внимание на важности практико-ориентированной направленности конкурсов, проводимых в специализированном вузе. Показывает необходимость анализа конкурсного занятия по иностранному языку с точки зрения функционального потенциала педагога и обучающихся. Анализируемое занятие по теме «Вещественные доказательства» рассматривается как структурное взаимосвязанное единство, в качестве примера предлагаются оптимально сочетаемые упражнения и приемы педагогического менеджмента.
Keywords: образовательный процесс; иностранный язык; практико-ориентированное обучение; учебная дисциплина; профессиональный конкурс; образовательная организация системы МВД России; педагогические работники