К вопросу об актуальности методологических подходов в юридической науке - Разумовская В. В. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
в статье проводится исследование общетеоретических оснований выделения методологических подходов в юридической науке. Автором отмечается, что общефилософские методы задают стратегию юридического познания, общелогические методы гарантируют его предметность и ясность, общенаучные методы позволяют рассмотреть предмет исследования в наиболее широком контексте, непосредственно юридические методы ориентированы на анализ конкретных юридических феноменов, процессов и норм.
Keywords: метод; наука; философия; методология; юриспруденция; логика; юридическое познание