Использование интернет-ресурсов для реализации игровых методов обучения на уроках информатики - Дудковская И. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье проведен обзор интернет-ресурсов, которые можно использовать для реализации игровых методов обучения на уроках информатики. Обосновывается, что их практическое применение не только помогает в обучении, но и способствует развитию у учащихся универсальных учебных действий, цифрового творчества и гармоничному формированию личности в целом.
Keywords: интернет-ресурсы; игровые методы обучения; обучение информатике