Обучение русскому как иностранному для поступающих в российские университеты: основные подходы - Головникова Д. Л. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье рассматриваются основные подходы и технологии обучения русскому языку как иностранному для студентов, обучающихся по программе предвузовской подготовки. Автор описывает принципы и компоненты реализации обучения РКИ, критерии отбора языкового материала и использование эффективных средств обучения для формирования иноязычной коммуникативной компетенции.
Keywords: иноязычная коммуникативная компетенция; русский как иностранный; педагогическая технология