Устойчивость конкурентного преимущества в цифровой экономике - Грязнов С. А. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
цифровая экономика – это вектор направления инноваций, конкурентоспособности и экономического развития корпоративных структур. Стремительное развитие цифровых технологий охватывает все сферы социально-экономической деятельности. На основе цифровых технологий создаются цифровые бизнес-модели, формируя принципиально новые виды бизнеса, а цифровой капитал становится фактором конкурентоспособности. В статье рассматривается влияние цифровизации на устойчивость конкурентного преимущества компании.
Keywords: конкурентное преимущество; устойчивость; большие данные; специфика цифровой экономики; сетевые эффекты; самоусиливающееся преимущество