Важность инновационных образовательных технологий в образовании - Трошева Д. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
развитие обучения – направление в теории и практике образования, ориентирующееся на развитие физических, познавательных и нравственных способностей учащихся путем использования их потенциальных возможностей. В статье обосновывается важность инновационных технологий, без которых нельзя представить прогресс в образовательной среде. Инновационные технологии – это производство (изобретение) нового для системы образования компонента.
Keywords: педагогика; образование; система образования; обучение; инновации; инновационные технологии; развитие образования; прогресс; улучшение сферы образования