Изучение психолого-педагогических обоснований формирования профессиональной самооценки студентов - Прозорова М. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье представлен теоретический анализ психолого-педагогического обоснования профессиональной самооценки студентов медицинского колледжа. Одной из актуальных проблем на сегодняшний день является формирование профессиональной самооценки при выборе медицинской специальности, это и определило актуальность исследования. Исследование предпосылок формирования профессиональной самооценки студентов колледжа позволило нам выделить возрастные особенности студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, а также определить специфику учебно-воспитательного процесса колледжа. Теоретический анализ исследования, изложенный в статье, может быть использован в практической деятельности профессиональных образовательных организаций при планировании их карьеры и профессионального развития.
Keywords: самооценка; профессиональная деятельность; метапредметные связи; профессионал; самообразование; социально-профессиональное самоопределение