Правила поведения людей с инвалидностью в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного характера - Шумова Ю. В., Макеева Д. С., Акиндинова И. А. (ИД «Среда», 2022)
В издании приводится перечень рекомендаций, необходимых к соблюдению в условиях чрезвычайных ситуациях техногенного характера. Издание ориентировано на людей с инвалидностью и сотрудников учреждений с массовым пребыванием граждан. Особый акцент сделан на лицах с сенсорными нарушениями, так как именно для них, в силу объективных причин, имеет решающее значение умение адекватно оценить степень опасности и принять верное решение относительно путей эвакуации. Данные рекомендации имеют практическое значение и могут применяться в учебных курсах по безопасности жизнедеятельности. Методические рекомендации разработаны и изданы с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Keywords: инвалидность; чрезвычайные ситуации; сенсорные нарушения