Применение современных информационных технологий при очном обучении на занятиях по иностранному языку в неязыковом вузе - Нурмухамбетова С. А., Ибляминова М. Р. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
современное общество характеризуется огромным влиянием компьютерных технологий, которые на сегодняшний день внедрены практически во все сферы человеческой деятельности. В статье рассмотрено развитие информационно-коммуникационных технологий в сфере образования, которые открывают доступ к новейшим возможностям и позволяют формироваться новым взглядам на образовательный процесс. Эффективность использования информационных технологий обусловлена личной мотивацией и повышенной познавательной активностью студентов.
Keywords: information and communication technologies; информационно-коммуникационные технологии; интерактивные карты; interactive maps; электронные учебники; компьютерные инновации в образовании; справочники; аудио- и видеокомпоненты; computer innovations in education; electronic textbooks; reference books; audio and video components