Зарубежный опыт реализации муниципальной политики в области образования: достоинства и недостатки - Агейчева А. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
в статье показаны особенности муниципальной политики в области образования зарубежных стран, представлены достоинства и недостатки исследуемых политик, а также общие принципы, которые лежат в основе реализации муниципальной образовательной политики той или иной страны. Сделан вывод о том, что не существует единой муниципальной образовательной политики, которую можно было бы реализовать одинаково во всех государствах.
Keywords: управление образованием; муниципальная политика; муниципальная политика в области образования