Литературная гостиная как форма организации внеучебной деятельности по родной литературе - Ольховская Ю. И. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье рассматривается значение литературной гостиной как формы организации внеучебной деятельности. В частности, в рамках изучения родной литературы предлагается использование регионального материала и описывается структурная основа для проведения литературной гостиной в школе.
Keywords: внеучебная деятельность; родная литература; методика преподавания литературы; литературная гостиная