Влияние игры на развитие гуманных отношений у старших дошкольников со сверстниками - Никитина С. М. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в современном мире все более актуальным становится нацеленность воспитания на развитие личности. Дошкольный возраст как никакой другой является сензитивным для развития гуманного отношения к сверстникам. В статье обосновывается важность сюжетно-ролевой игры, средства которой являются наиболее эффективными для актуализации данного аспекта личности старшего дошкольника. Образ другого человека, разыгрываемые сюжеты – всё это помогает ребенку проявить и развить свои нравственные чувства.
Keywords: игра; старший дошкольник; гуманное отношение