Правовое сравнение патентного режима налогообложения и налога на профессиональный доход - Горлова А. А., Цельникер Г. Ф. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
статья посвящена изучению двух специальных налоговых режимов: патентной системы налогообложения и налога на профессиональный доход. Налогоплательщики, осуществляя предпринимательскую деятельность непременно будут изучать вопрос о выборе системы налогообложения, которая бы максимально полно и оптимально подходила для осуществления той или иной предпринимательской деятельности. Налоговое законодательство содержит обширный перечень специальных налоговых режимов, которые отличаются друг от друга. В данной научной статье будет приведен анализ двух специальных налоговых режимов, которые идеально подойдут для малого и среднего бизнеса.
Keywords: налоги; специальные налоговые режимы; налоговое право; патентный налог; налог на профессиональный доход; самозанятые граждане