Внедрение инновационных технологий в лаборатории университетов - Евтюгин М. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
лаборатория в образовании является структурным подразделением федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования, осуществляющим организацию и проведение научно-исследовательской деятельности и оказание научно-методической помощи преподавателям и обучающимся университета. Наличие и состояние лабораторной базы особое значение имеют в технических вузах, где современные технологии и оборудование играют большую роль в высшем образовании обучающегося. В статье поднимается тема внедрения инноваций в практическую деятельность лабораторий, целью которого является приближение учебного процесса к будущей профессиональной сфере.
Keywords: образование; обучение; инновационные технологии; студенты; знания; высшее учебное заведение; лаборатория; лабораторная база