Финансовая компетентность педагога в контексте современных ФГОС ООО - Матюшин П. Н., Плотникова Е. В., Николаева М. С., Харитонов М. Ю. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2022)
в статье рассмотрены аспекты развития компетентности педагога в рамках внедрения основ финансовой грамотности в рамках образовательных стандартов основного общего образования. На основе анализа положения ФГОС ООО определены основные блоки компетенций профессионального и личностного развития педагога.
Keywords: компетенции; финансовая грамотность; ФГОС ООО