Профилактика гормонозависимых гинекологических заболеваний как задача психолого-педагогического сопровождения подростков разных культур - Леденцова С. Л., Ибрагимова Э. З. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2022)
статья посвящена описанию причин появления гормонозависимых гинекологических заболеваний у женщин славянских и восточных, мусульманских культур; выявлены сходства и различия в психологических условиях воспитания девочек, провоцирующих проблемное отношение к психосексуальной сфере; поставлены задачи профилактики гормонозависимых гинекологических заболеваний в ходе психолого-педагогического сопровождения подростков.
Keywords: семья; психосексуальное развитие; половое воспитание; гормонозависимые гинекологические заболевания; интимно-личностные отношения