Состояние мирового рынка туристических услуг под влиянием COVID-19 - Амирова Л. Э. (Право, экономика и управление: состояние, проблемы и перспективы, 2022)
пандемия COVID-19 нанесла серьезный урон не только мировой экономике, но и сектору туризма, в частности. Ужесточение эпидемиологической обстановки в мире привело к сокращению спроса на туристические услуги, что негативно отразилось на деятельности предприятий данного сектора экономики. Именно поэтому, анализ состояния мирового рынка туристических услуг под влиянием COVID-19 приобретает в наше время особую актуальность. В статье рассмотрены основные проблемы, охватывающие сферу туризма в период пандемии коронавирусной инфекции, оцениваются предоставляемые меры поддержки туристической отрасли, а также предлагаются мероприятия, способствующие развитию туристической отрасли.
Keywords: туризм; мировая экономика; COVID-19; туристические услуги; экономические последствия